Se você já está pensando no churrasco do fim de semana, hoje, te daremos dicas de como armazenar, conservar e deixar a cerveja no ponto ideal para o churrasco.
Talvez possa até parecer óbvio, mas para se preservar a qualidade da cerveja e aproveitar tudo o que ela tem a oferecer ao máximo, a maneira como você irá armazená-la é muito importante. O modo como a garrafa é posicinada, a incidência de luz e a temperatura podem interferir no sabor e caracteristicas da cerveja.
Veja aqui algumas dicas para manter as suas cervejas sempre bem armazenadas e na temperatura ideal para servir no dia do churrasco.
Onde armazenar?
Se você não vai colocar suas garrafas imediatamente no refrigerador o ideal é que as deixe guardadas em um local de sombra, a incidência de luz pode modificar o amargor da cerveja. Isso ocorre porque o lúpulo, ingrediente responsável pelo amargor da bebida, é muito sensível a luz.
Se a cerveja ficar exposta aos raios ultravioletas ou iluminação artificial, pode ocorrer reações químicas que liberarão radicais livres, afetando no sabor da bebida. Além de provocar outros problemas, como oxidação e envelhecimento da cerveja.
De pé ou deitada?
Diferente do vinho, a garrafa de cerveja não deve ser armazenada deitada, mas sim na posição vertical, de pé. Isso evita o contato com o ar, que fica na superfície, e que pode oxidar a cerveja. E também não é recomendado o contato da cerveja com a tampa.
Temperatura
Cada estilo de cerveja pede uma temperaturadiferente e a principal dica é de que quanto menos alcoólica e mais leve for o estilo da cerveja, mais fresca ela deve estar, e quanto mais alcoólica e encorpada, mais morna ela deve estar.
As cervejas especiais devem ser degustadas em temperaturas que variam entre 3ºC e 15ºC. A dica é que sempre deixe suas cervejas gelando na geladeira, jamais no congelador.
E aí, o que achou das nossas dicas? Conta pra gente aqui nos comentários.